Топ-100 Бутерброды с копченым сулугуни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с копченым сулугуни: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды с копченым сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб – 3 ломтика
  • Копченый сулугуни – 80 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Микрозелень – горсть
  • Помидоры черри – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусной жареной цветной капусты немалое значение имеет кляр. Именно от удачно приготовленного кляра зависит вкус итогового блюда. Жарим цветную капусту в кляре на основе яиц и сметаны. Данный кляр идеально обволакивает соцветия капусты, получается очень пышным, имеет приятный цвет и вкус.

2

У кочанов отрежьте плотную кочерыжку, оторвите листочки, разделите капусту на небольшие соцветия. Все черенки должны быть примерно одинакового размера, чтобы в период бланшировки они равномерно приготовились. Капусту тщательно вымойте.

3

Поместите ее в кастрюлю с кипящей водой, немного посолите, бланшируйте 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, чтобы остановить процесс варки. Капусту остудите, дайте стечь жидкости.

4

Параллельно приготовьте яично-сметанный кляр. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним сметану.

5

Компоненты тщательно расколотите вилкой, одновременно всыпьте соль и перец по вкусу.

6

Добавьте муку и немного соды, взбейте смесь венчиком до однородности, разбивая комочки. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку используется кислая среда.

7

Бланшированную капусту небольшими порциями опускайте в яично-сметанный кляр, переворачивая черенки со стороны на сторону.

8

На огонь поставьте сковороду, влейте достаточное количество масла, хорошо разогрейте. Капусту достаньте из смеси, дайте ей стечь, уложите в раскаленное масло.

9

Жарьте капусту 8-10 мин. на среднем огне под крышкой, постоянно ее переворачивая. Периодически подливайте масло, его не должно быть мало.

10

После жарки капусту выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

11

Подайте ее на стол, можно вместе с соусом. Цветная капуста в яично-сметанном кляре вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

Пищевая ценность

  • 250 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться