Слоеный салат с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 100 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 50 гр.
- Куриная грудка - 100 гр.
- Сыр - 40 гр.
- Майонез - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в оригинале был рассчитан на килограмм фарша, но поскольку едоков у нас в семье всего трое, я решила приготовить из половины ингредиентов. Фрикаделек получилось достаточно, а вот соус был таким вкусным, что мне его оказалось маловато. Если вы любите мясо с подливой, то советую увеличивать количество ингредиентов, кроме фарша, вдвое.
Фарш в рецепте я использовала говяжий, вы же можете взять любой другой на своё усмотрение. Также я добавила в блюдо чеснок - мне показалось, что он здесь очень в тему.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш выложить в миску, добавить небольшое яйцо, посолить и поперчить. Отдельно в пиале смешать манку и сметану, оставить на 15 мин. для набухания.
Спустя время в фарш добавить набухшую смесь и хорошо перемешать. Отбить фарш, удаляя из него лишний воздух. Затем сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех примерно.
Нарезать соломкой репчатый лук.
Также нарезать сладкий перец.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нём фрикадельки со всех сторон. Затем вынуть их из сковороды в миску и накрыть крышкой, чтобы сильно не остывали.
В сковороду, где готовились фрикадельки, добавить лук, обжарить его 5 мин., добавить сладкий перец и готовить ещё 2 мин. Затем в сковороду добавить стручковую фасоль и готовить ещё 3 мин. Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно.
Из лимона выжать сок, смешать его с томатной пастой, паприкой и соусом терияки. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Половину полученного соуса добавить к овощам вместе с имбирём, перемешать, попробовать на соль и перец, если нужно - добавить. Готовить пару мин..
Вернуть в сковороду фрикадельки, полить их оставшимся соусом, добавить измельчённый чеснок и перемешать. Прогреть всё вместе 5 мин. под крышкой.
Подать готовое блюдо горячим с любым гарниром.
Пищевая ценность
- 210 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023