Топ-100 Слоеный салат с пекинской капустой и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат с пекинской капустой и курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеный салат с пекинской капустой и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Шампиньоны - 50 гр.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Сыр - 40 гр.
  • Майонез - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в оригинале был рассчитан на килограмм фарша, но поскольку едоков у нас в семье всего трое, я решила приготовить из половины ингредиентов. Фрикаделек получилось достаточно, а вот соус был таким вкусным, что мне его оказалось маловато. Если вы любите мясо с подливой, то советую увеличивать количество ингредиентов, кроме фарша, вдвое.

2

Фарш в рецепте я использовала говяжий, вы же можете взять любой другой на своё усмотрение. Также я добавила в блюдо чеснок - мне показалось, что он здесь очень в тему.

3

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

4

Мясной фарш выложить в миску, добавить небольшое яйцо, посолить и поперчить. Отдельно в пиале смешать манку и сметану, оставить на 15 мин. для набухания.

5

Спустя время в фарш добавить набухшую смесь и хорошо перемешать. Отбить фарш, удаляя из него лишний воздух. Затем сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех примерно.

6

Нарезать соломкой репчатый лук.

7

Также нарезать сладкий перец.

8

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нём фрикадельки со всех сторон. Затем вынуть их из сковороды в миску и накрыть крышкой, чтобы сильно не остывали.

9

В сковороду, где готовились фрикадельки, добавить лук, обжарить его 5 мин., добавить сладкий перец и готовить ещё 2 мин. Затем в сковороду добавить стручковую фасоль и готовить ещё 3 мин. Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно.

10

Из лимона выжать сок, смешать его с томатной пастой, паприкой и соусом терияки. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Половину полученного соуса добавить к овощам вместе с имбирём, перемешать, попробовать на соль и перец, если нужно - добавить. Готовить пару мин..

11

Вернуть в сковороду фрикадельки, полить их оставшимся соусом, добавить измельчённый чеснок и перемешать. Прогреть всё вместе 5 мин. под крышкой.

12

Подать готовое блюдо горячим с любым гарниром.

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться