Топ-100 Куриные бедра в луково-сырном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра в луково-сырном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные бедра в луково-сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра - 5 шт.
  • Лук - 500 гр.
  • Сыр твёрдый - 120 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Вода - 1.5 стакана
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 0.5 ч. л.
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу скажу, я прекрасно понимаю, что и само тесто, которое видим на фото, и выпечка из него выглядят... не очень привлекательно, а кому-то даже и отталкивающе... Но получается так вкусно, что всё-таки показываю и рекомендую попробовать в качестве эксперимента!

2

Из яблочного теста пока приготовила только закрытые пирожки с начинкой из творога и свежих яблок. Но думаю, что начинкой могут быть и повидло, и многие свежие фрукты, а сами пироги - не только закрытыми, но и открытыми. У меня в планах - банан и творожная масса с изюмом.

3

Рецепт яблочного теста мне попался в разных блогах правильного питания, там использовалась более полезная мука (рисовая, цельнозерновая и т.д.), но я уж для первого раза взяла просто пшеничную высшего сорта...

4

Для теста из яблок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

5

Для теста мякоть яблок (без кожуры и сердцевины) нужно натереть. Лучше - на крупной терке, чтобы меньше сока выделялось.

6

Затем перемешайте яблочную массу с растительным маслом.

7

Добавьте сахар и муку, её количество может варьироваться в зависимости от сочности яблок. Перемешайте.

8

Тесто из яблок влажное и липкое, поэтому надо хорошо смазать руки растительным маслом. Быстро замесите тесто, оно не получится привычным однородным. Это практически невозможно...

9

Для выпечки такое тесто не раскатывается скалкой, а распределяется по форме влажными руками или разравнивается выпуклой стороной столовой ложки.

10

Яблочное тесто лучше не хранить, а использовать сразу же. Оно может отмокнуть, поменять цвет...

11

Непрезентабельное на вид, но очень даже вкусное яблочное тесто. Возьмите в планы и поэкспериментируйте с пшеничной или другой мукой!

Пищевая ценность

  • 152 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться