Салат по-строгановски
Ингредиенты
- Постная отварная говядина - 350 гр.
- Маринованные шампиньоны - 250 гр.
- Зеленый лук - 6 перьев
- Болгарский перец - 1 шт.
- Заправка потребуется:
- Сметана - 3 ст. л.
- Хрен тертый - 1 ч. л.
- Сок лимона - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помимо муки для постной овсяной коврижки нам потребуются следующие компоненты.
В кастрюле соединяем воду, сахар и мёд. Нагреваем, помешивая, до растворения компонентов.
В миску всыпаем овсяную муку (если мелкая, то просейте). А также сухие ингредиенты: соду, корицу, имбирь, какао. Перемешиваем венчиком.
Вливаем жидкую часть в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
Следом добавляем растительное масло.
Перемешиваем. Тесто получается тёмным, достаточно жидким, с овсяными вкраплениями, легко стекает с ложки.
Перекладываем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 мин..
Готовность овсяной коврижки проверяем ножом/деревянной палочкой или по красивой румяной корочке.
Постная овсяная коврижка готова! Остужаем в форме, после чего вынимаем пирог и подаём к столу, украсив по вкусу.
Пищевая ценность
- 109 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023