Топ-100 Бутерброды с икрой мойвы и морской капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с икрой мойвы и морской капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды с икрой мойвы и морской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 3 ломтика
  • Икра мойвы - 50 гр.
  • Капуста морская - 50 гр.
  • Яйцо перепелиное отварное - 4 шт.
  • Зелень - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вторая половина осени и начало зимы - это та самая пора, когда прилавки на рынках ломятся от изобилия рыбы. Выбор такой, что глаза разбегаются, да и цены приемлемые, что радует! Еще потому люблю покупать рыбу на рынке, что ее почистят, выпотрошат и нарежут как надо, останется только приготовить ее! Пеленгас - один из моих любимчиков, которых я часто покупаю. В нем мало костей и вкусное белое мясо, которое подходит для приготовления разных блюд.

2

Сегодня делюсь рецептом приготовления тушеного пеленгаса, а чтобы блюдо было вкуснее, добавим к рыбе зажарку из лука и моркови.

3

Подготовим овощи. Очистим и нашинкуем лук, натрем на крупной терке очищенную морковь.

4

Пеленгаса нарежем порционными кусочками, приправим солью и молотым перцем.

5

Разогреем в сковороде половину растительного масла и спассеруем в нем лук с морковью до мягкости.

6

В кастрюле, в которой будем тушить рыбу, разогреем оставшееся растительное масло. Кусочки пеленгаса обваляем в муке и слегка обжарим с двух сторон, буквально по одной мин.ке, до появления небольшого золотистого оттенка. Внутри рыбка будет еще сырой, но она дойдет до готовности во время тушения.

7

Затем добавляем в кастрюлю к рыбе подготовленную овощную зажарку и немного теплой воды, чтобы рыбка оказалась в ней наполовину. Приправляем все еще немного солью и перцем, добавляем смесь паприки с куркумой, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на слабом огне мин. 10-15.

8

По желанию готовую рыбку посыпаем нарезанной мелко зеленью для аромата.

9

Тушеный пеленгас готов, можно подавать с любым гарниром или овощами.

Пищевая ценность

  • 214 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться