Кус-кус с фаршем
Ингредиенты
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Кускус – 0.5 стакана (100 г)
- Лук – половину шт. (70 г)
- Морковь – половину шт. (60 г)
- Помидор – 1 шт. (160 г)
- Кетчуп – 20 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, перец
- Базилик, майоран –
- Вода – 1,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Индейка относится к диетическому мясу и по сравнению со свининой или говядиной содержит гораздо меньше жира, особенно мясо с грудки индейки. Филе грудки лучше всего подойдет для приготовления вкусных отбивных. Главное правило - нарезать филе одинаковыми стейками поперек волокон, тогда отбивные получатся нежными и сочными.
Чтобы сделать филе еще вкуснее, его можно пожарить в кляре, а потом положить сверху тонкие ломтики помидоров и присыпать сыром. Довести до полной готовности такие отбивные можно в духовке, а можно прямо в сковороде, просто накрыв ее крышкой и уменьшив огонь. Буквально через две мин. сыр расплавится и вкусное, красивое блюдо можно подавать к столу. Также такие филе с помидорами и сыром можно приготовить заранее для какого-нибудь торжества, а перед подачей просто разогреть в микроволновке.
Итак, для приготовления филе индейки в кляре с сыром подготовим необходимые продукты по списку ингредиентов.
Филе индейки отбиваем молотком для мяса. Один стейк у меня был очень большим, поэтому я разрезала его пополам, получилось 4 отбивных. Посыпаем каждое филе солью и перцем с двух сторон.
Смешиваем в мисочке куриное яйцо с мукой и приправой для курицы, можно добавить немного водички, чтобы масса была как жидкая сметана. Это будет кляр, в котором будем обжаривать филе. Разогреваем в сковороде растительное масло, окунаем каждый кусочек индюшиного филе в кляр и обжариваем с обеих сторон буквально по 2 мин.
Перекладываем обжаренные в кляре филе на тарелку и укладываем поверх каждого нарезанные тонкими пластинами помидоры. Сверху посыпаем натертым на терке сыром.
Снова кладем в сковороду филе с помидорами и сыром, накрываем крышкой и на малом огне доводим по очереди все филе до расплавления сыра.
Приготовленное таким образом мясо получается мягким и очень сочным. Филе индейки в кляре с сыром съедят с удовольствием и дети, и взрослые.
Пищевая ценность
- 93 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023