Топ-100 Кус-кус с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кус-кус с фаршем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кус-кус с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Кускус – 0.5 стакана (100 г)
  • Лук – половину шт. (70 г)
  • Морковь – половину шт. (60 г)
  • Помидор – 1 шт. (160 г)
  • Кетчуп – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Базилик, майоран –
  • Вода – 1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Индейка относится к диетическому мясу и по сравнению со свининой или говядиной содержит гораздо меньше жира, особенно мясо с грудки индейки. Филе грудки лучше всего подойдет для приготовления вкусных отбивных. Главное правило - нарезать филе одинаковыми стейками поперек волокон, тогда отбивные получатся нежными и сочными.

2

Чтобы сделать филе еще вкуснее, его можно пожарить в кляре, а потом положить сверху тонкие ломтики помидоров и присыпать сыром. Довести до полной готовности такие отбивные можно в духовке, а можно прямо в сковороде, просто накрыв ее крышкой и уменьшив огонь. Буквально через две мин. сыр расплавится и вкусное, красивое блюдо можно подавать к столу. Также такие филе с помидорами и сыром можно приготовить заранее для какого-нибудь торжества, а перед подачей просто разогреть в микроволновке.

3

Итак, для приготовления филе индейки в кляре с сыром подготовим необходимые продукты по списку ингредиентов.

4

Филе индейки отбиваем молотком для мяса. Один стейк у меня был очень большим, поэтому я разрезала его пополам, получилось 4 отбивных. Посыпаем каждое филе солью и перцем с двух сторон.

5

Смешиваем в мисочке куриное яйцо с мукой и приправой для курицы, можно добавить немного водички, чтобы масса была как жидкая сметана. Это будет кляр, в котором будем обжаривать филе. Разогреваем в сковороде растительное масло, окунаем каждый кусочек индюшиного филе в кляр и обжариваем с обеих сторон буквально по 2 мин.

6

Перекладываем обжаренные в кляре филе на тарелку и укладываем поверх каждого нарезанные тонкими пластинами помидоры. Сверху посыпаем натертым на терке сыром.

7

Снова кладем в сковороду филе с помидорами и сыром, накрываем крышкой и на малом огне доводим по очереди все филе до расплавления сыра.

8

Приготовленное таким образом мясо получается мягким и очень сочным. Филе индейки в кляре с сыром съедят с удовольствием и дети, и взрослые.

Пищевая ценность

  • 93 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться