Меренговый рулет с творожным кремом и бананом
Ингредиенты
- Куриные яйца (белки) - 3 шт.
- Сахар - 40 гр.
- Творог - 300 гр.
- Банан - 1 шт.
- Мак - 1 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Щетка» с гранатом появляется на моем столе достаточно часто, особенно в межсезонье, когда рацион становится не таким богатым на витамины и минералы. Такой салат готовится буквально за 10 мин., при условии что все продукты уже подготовлены. Желательно, чтобы по вкусу все ингредиенты балансировали: например, если яблоко с кислинкой, то свекла и морковь должны быть сладкими. В крайнем случае можно добавить пару щепоток сахара. А вот лимонный сок исключать не нужно - он делает блюдо полезнее и придает уместный характерный привкус.
Для начала нужно почистить овощи, а затем помыть их, как и яблоко.
Натирать ингредиенты можно с помощью самой обычной или корейской терки. В крайнем случае можно нарезать продукты ножом. Тертую морковь отправьте в салатник.
Натрите на крупной терке яблоко и положите в салатник. Сбрызните его лимонным соком.
Теперь натрите свеклу и также переложите ее в салатник.
Заправьте салат растительным маслом с нейтральным вкусом, добавьте немного сахара (если есть необходимость), перемешайте.
Небольшую порцию положите на блюдце для подачи, присыпьте зернами граната.
Салат «Щетка» с гранатом готов. Не стоит затягивать с подачей, так как все ингредиенты сочные и салат быстро "стечет".
Пищевая ценность
- 167 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023