Топ-100 Салат «Мимоза» с тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» с тунцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Мимоза» с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Тунец консервированный - 130 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр твердый (плавленый) - 40 гр.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль и перец - по желанию
  • Зелень - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления салата «Мимоза» с тунцом. Отварите овощи и яйца до готовности: овощи - примерно 20 мин., яйца - не дольше 10. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Картофель и морковь очистите от кожуры. Если тунец измельченный, тогда проще всего его откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся вода, можно даже помочь отжать сок ложкой или вилкой.

2

На плоское блюдо установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, слегка смажьте майонезом.

3

Следующими слоями будут тунец и твердый сыр, их тоже чуть смажем майонезом при желании. Кстати, твердый сыр можно заменить на плавленый, с ним также очень вкусно получается.

4

На слой сыра положите натертый яичный белок, на него - слой моркови. Морковку смажьте майонезом.

5

Самым последним слоем выложите натертые куриные желтки. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на время пропитаться.

6

Подавайте невероятно вкусный, красивый и любимый всеми салат к праздничному столу, украсив его веточками свежей зелени.

7

А при наличии икры можно и так.

8

Салат «Мимоза» с тунцом готов. Приятных новогодних праздников.

Пищевая ценность

  • 160 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться