Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Тунец консервированный - 130 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сыр твердый (плавленый) - 40 гр.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль и перец - по желанию
- Зелень - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления салата «Мимоза» с тунцом. Отварите овощи и яйца до готовности: овощи - примерно 20 мин., яйца - не дольше 10. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Картофель и морковь очистите от кожуры. Если тунец измельченный, тогда проще всего его откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся вода, можно даже помочь отжать сок ложкой или вилкой.
На плоское блюдо установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, слегка смажьте майонезом.
Следующими слоями будут тунец и твердый сыр, их тоже чуть смажем майонезом при желании. Кстати, твердый сыр можно заменить на плавленый, с ним также очень вкусно получается.
На слой сыра положите натертый яичный белок, на него - слой моркови. Морковку смажьте майонезом.
Самым последним слоем выложите натертые куриные желтки. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на время пропитаться.
Подавайте невероятно вкусный, красивый и любимый всеми салат к праздничному столу, украсив его веточками свежей зелени.
А при наличии икры можно и так.
Салат «Мимоза» с тунцом готов. Приятных новогодних праздников.
Пищевая ценность
- 160 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023