Пряное печенье «Олени Санты»
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 380-400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - 170 гр.
- Сода - 1 ч. л.
- Приправа для пряного печенья - 10 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Шоколад черный - 80 гр.
- m&ms - 25 шт.
- Соль - щепоть
Пошаговый рецепт приготовления
Я не особо люблю печенье, пеку его редко, но лимонное печенье «Мадлен» - мое любимое.
«Мадлен» - это бисквитное печенье родом из Франции, выпекается в форме морских гребешков.
Конечно, если у вас нет такой формы, печенье можно испечь в формах для кексов, только в маленьких.
Знаю, что формы для выпечки мадленок бывают разные: у меня форма ракушек достаточно крупная, поэтому получилось 18 печенюшек.
Говорят, тесто для печенья надо на несколько часов отправить в холодильник. Я делала и так, и выпекала сразу - разницы никакой. Поэтому решила для себя, что буду всегда выпекать сразу же, как замешано тесто. Кстати, бугорок на печенье - никак не дефект, так должно быть.
Для приготовления лимонного печенья «Мадлен» подготовьте продукты по списку.
Растопите масло и отставьте в сторону.
Яйца, сахар, мед и соль взбейте ручным венчиком.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и натертую на мелкой терке цедру лимона.
Тщательно перемешайте.
Добавьте растопленное масло.
Перемешайте до однородности.
Если форма обычная - смажьте ее маслом, если же силиконовая, как в моем случае, - смазывать ничем не надо.
Выкладывайте тесто в формочки, заполняя их наполовину.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12 мин. (на порцию).
Лимонное печенье «Мадлен» готово.
Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Приятного чае- и кофепития!
Пищевая ценность
- 395 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023