Топ-100 Горбуша с картошкой в сливках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша с картошкой в сливках в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Горбуша с картошкой в сливках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша - 250 гр.
  • Картофель - 550 гр.
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Куркума - половину ч. л.
  • Розмарин - половину ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соус дайкон - традиционный соус японской кухни, который употребляется с жареной рыбой и другими основными блюдами с острым вкусом. На вкус он - редечно-деручий, а по консистенции - очень интересный. Дело в том, что соус дайкон трется в очень тонкодисперсную кашицу, которая обладает различными свойствами в зависимости от того, насколько много в ней жидкости. Меня очаровала сервировка соуса дайкон, из которого сок слит. Конечно, его можно подавать и в значительно более жидкой форме, но наиболее традиционная сервировка - это всё-таки высокой горкой.

2

Соус дайкон идёт в комбинации с соевым соусом, но они не смешиваются. То есть, белый дайкон должен быть виден, а соевый - или отдельно рядышком, или капнут на него.

3

Дайкон следует почистить. Кстати, из 200 граммов дайкона получится в конечном итоге фигурка размером где-то с черпак столовой ложки.

4

Дайкон можно тереть или вот на такой пластиковой тёрке, или на пластиковой тёрке-ванночке с шипами, на которой деткам яблочное пюре трут (а в азиатской кухне - имбирь)...

5

Из более распространённых у нас металлических тёрок подходит вот такая насадка. Мелкие дырочки без острых краешков-звездочек НЕ ПОДХОДЯТ!

6

Для того чтобы слить с тёртого дайкона сок, нужно просто сдвинуть его на тарелке в горку с одной стороны. Сок потом будет легко слить, хотя, конечно, сделать это до конца не получится.

7

Соус дайкон легко формируется в высокие пирамидки.

8

Ну, и вот - самая очаровательная форма сервировки, которую я подсмотрела на японском сайте. Точнее, там был покемон Пикачу, а я решила сделать более универсального котика. Остренькие ушки формируются абсолютно без проблем!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться