Тонкие заварные блины на простокваше
Ингредиенты
- Простокваша - 1,5 стакана
- Кипяток - 0,5 стакана
- Яйца куриные - 1 шт.
- Мука - 1 стакан
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное топленое - 50 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель я заранее отварила в мундире, остудила и натерла на мелкой терке. Также заранее пожарила шампиньоны с луком. Грибы можно взять любые любимые, в конце посолить и поперчить.
2
Собираем все ингредиенты и приступаем.
3
В миске смешать тертый картофель, яйцо, сметану, майонез и горчицу, добавить соль и перец.
4
Перемешать ложкой.
5
Добавить муку с разрыхлителем.
6
Замесить мягкое тесто. Дать немного отдохнуть.
7
Смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на 5 частей. Сформировать лепешки.
8
Выкладываем на лепешку несколько ложек грибов с луком, посыпаем сверху тертым сыром.
9
Запекаем картофельные лепешки с грибами и сыром до румяного цвета при температуре 170 °C - 20 мин..
10
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 159 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023