Топ-100 Тонкие заварные блины на простокваше: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие заварные блины на простокваше: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тонкие заварные блины на простокваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Простокваша - 1,5 стакана
  • Кипяток - 0,5 стакана
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное топленое - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель я заранее отварила в мундире, остудила и натерла на мелкой терке. Также заранее пожарила шампиньоны с луком. Грибы можно взять любые любимые, в конце посолить и поперчить.

2

Собираем все ингредиенты и приступаем.

3

В миске смешать тертый картофель, яйцо, сметану, майонез и горчицу, добавить соль и перец.

4

Перемешать ложкой.

5

Добавить муку с разрыхлителем.

6

Замесить мягкое тесто. Дать немного отдохнуть.

7

Смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на 5 частей. Сформировать лепешки.

8

Выкладываем на лепешку несколько ложек грибов с луком, посыпаем сверху тертым сыром.

9

Запекаем картофельные лепешки с грибами и сыром до румяного цвета при температуре 170 °C - 20 мин..

10

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 159 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться