Топ-100 Инари суши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Инари суши: пошаговый рецепт

12.12.2023

Инари суши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 100 гр.
  • Курятина - 50 гр.
  • Проростки бамбука - 50 гр.
  • Грибы шиитаке - 3 шт.
  • Морковь - 30 гр.
  • Вода - 360 мл
  • Сакэ - 1 ч. л.
  • Мирин - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Конвертики для инари суши - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы хотите порадовать своих родных вкусной, но не слишком хлопотной выпечкой, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Ведь что может быть проще слоек, которые к тому же создаются из готового слоеного теста?

2

Начинка может быть самой разнообразной, начиная от фруктов, орехов, шоколада, творога и заканчивая сыром или мясом. Сегодня я остановила свой выбор на мясной начинке, а именно - на фарше. Он отлично сочетается со слоеным тестом, и в результате получается вкусная, сытная выпечка.

3

Подавать слойки с фаршем лучше всего в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы, а также стаканчик прохладного кефира.

4

Итак, начнём!

5

Для приготовления слоек с фаршем подготовить продукты по списку к рецепту. У меня фарш куриный, но можно использовать любой, на ваше усмотрение.

6

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и пропустить через мясорубку. Измельчённый лук добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Мясную начинку тщательно перемешать.

7

Готовое слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Затем разделить на 8 равных частей, размером 11x13 см.

8

На каждую полоску теста выложить по 1,5 ст.л. фарша.

9

Затем сложить тесто пополам (как на фото).

10

Плотно прижать края и пройтись по ним зубчиками вилки, образуя красивый узор.

11

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и с помощью силиконовой кисточки смазать взбитым яйцом.

12

Поверхность теста щедро посыпать семенами льна и кунжута.

13

Отправить слойки в разогретую до 180 °C духовку на 35 мин.. Запекать до красивого золотистого цвета. Время выпекания может немного отличаться, ориентируйтесь по вашей кухонной технике.

14

Готовую выпечку переложить на решётку, чтобы она немного остыла.

15

Вот и всё, очень вкусные, сытные слойки из готового слоеного теста с куриным фаршем готовы.

Пищевая ценность

  • 74 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться