Топ-100 Салат «Мимоза» без майонеза: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» без майонеза: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Мимоза» без майонеза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Горбуша консервированная - 150 гр.
  • Йогурт натуральный - 150 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Инари суши (в Японии их ещё называют «детские суши») - это суши в тонкой оболочке из жареного тофу, вымоченной в мирине. Самостоятельно эту оболочку не сделать, её нужно покупать готовой. Но вот насчёт начинки - тут можно и расстараться! Самый элементарный и распространённый рецепт инари суши предусматривает наполнение конвертика из тофу... просто рисом. Вам такое есть (и готовить) интересно? Лично мне - нет. А вот инари суши с гомоку гоханом я просто обожаю. Тем более что в Европе в азиатских забегаловках такого не подают (они всё как раз просто с рисом делают, это же быстрее и дешевле). То, что вы не видели таких инари суши, как у меня, в своей ближайшей сушечной, не значит, что этот рецепт придумала я сама. Он - японский.

2

Если придерживаться истины, в состав гомоку гохана (тот не просто рис, который вы видите внутри моих конвертиков) входит ещё и корень съедобного лопуха гобо. И приправа даши (она же даси). Но гобо в Европе просто не продаётся, даже в азиатских магазинах. А всё остальное мне приобрести удалось. Даже рис мочи (он же моти). Хотя он у меня и не японский, потому что Япония свой рис не экспортирует.

3

В рецепте у меня дано количество на минимальную порцию инари суши (отсчёт идёт от 100 граммов риса). Можно пропорционально увеличить количество гомоку гохана в 2 или в 3 раза.

4

Приготовление инари суши начинается с замачивания риса в холодной воде.

5

Режем морковь тонкой соломкой. Если у вас проростки бамбука в банке не соломкой (у них разная форма расфасовки бывает), то их тоже режем так же, как морковь.

6

Грибы шиитаке режем тонкими пластинками.

7

Курятину мелко рубим (кусочками 2 см). Но именно ножом рубим, а не на мясорубке.

8

Сливаем воду, в которой замачивали рис.

9

Наливаем в кастрюлю воду, растворяем в ней приправу (если у вас есть даши), вводим все ингредиенты, доводим до кипения, после чего увариваем гомоку гохан до консистенции ризотто (или жидкой рисовой каши, если кому-то такое определение ближе). По времени займёт не менее 20 мин. с момента закипания.

10

Пока варится гомоку гохан, извлекаем конвертики для инари суши из банки (чтобы извлечь заготовки, лучше перекувырнуть банку над большой тарелкой) и раскрываем их. Если вы видите эту диковинку впервые, то ищите ту сторону, которая разрезана. Это одна из длинных. Три стороны будут как бы заправленные, а у одной будет видна слоистая структура. Раскрывать конверт начинают с неё.

11

Готовому гомоку гохану даём чуток остыть - ну, чисто чтобы руки не жечь.

12

Фаршируем рисом с грибами, курятиной и бамбуком конвертики из тофу.

13

Подаём как-нибудь по-японски красиво.

14

Кстати, белые шарики - другой продукт, который делается из того же риса, что и гомоку гохан. Это знаменитые моти (они же мочи), являющиеся традиционным японским лакомством, но сейчас производимые уже, вероятно, во всей честной юго-восточной Азии. Если вам доводилось пробовать мочи, то они - как бы слегка резиновые, да? Вот так же отличается и консистенция мочи-риса от обычного риса. Он слегка пружинит. Очень интересное ощущение. А всё остальное - просто очень вкусно! Даже если вы сделаете эти инари суши из обычного риса.

Пищевая ценность

  • 125 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться