Топ-100 Шурпа из утки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа из утки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шурпа из утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Утка (грудка) - 1 шт.
  • Вода - 1,2 л
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 6 гр.
  • Приправа для курицы - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

2

Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет не тот вкус!). Всыпьте соль, молотый красный жгучий перец.

3

Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в емкость. Промойте зелень кинзы и нарвите в чашу.

4

Влейте отфильтрованную холодную воду или минеральную воду без газа, измельчите все практически до однородности в течение 3-4 мин. на пульсирующем режиме. Растительное масло не добавляется - орехи содержат жир.

5

Перелейте грузинский ореховый соус в креманку, пиалу, соусник. Он будет жидковатым, а не густым. Его консистенция мне напомнила тесто для тонких блинчиков. Подайте соус из грецких орехов к столу сразу же после создания.

Пищевая ценность

  • 23 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться