Топ-100 Салат с грушами и фенхелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с грушами и фенхелем: рецепт

28.12.2023

Салат с грушами и фенхелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 большая головка фенхеля
  • 3 груши
  • сок 1 лимона
  • горсть очищенных грецких орехов
  • Для заправки возьмите:
  • 125 гр. сыра горгонзола
  • сок половины крупного лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В нагретую до 180° духовку поместите противень с грецкими орехами. Подсушите орехи в течение 5–8 мин.. Если ореховый аромат по кухне начал распространяться раньше – орехи готовы. Выньте их из духовки.

2

В миске вилкой раскрошите горгонзолу, добавьте лимонный сок, щепотку соли и перец. Размешайте и тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая тщательно размешивать, пока масса не станет однородной. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.

3

Очистите фенхель от поврежденных листьев, разрежьте на две части. Каждую половинку фенхеля нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Груши разрежьте пополам, вырежьте из них сердцевину и только после этого срежьте кожуру. Каждую половинку груши нарежьте ломтиками и тоже полейте соком лимона, чтобы не потемнела.

4

Выложите в тарелки ломтики груши и фенхеля. Полейте охлажденным соусом из сыра, сверху посыпьте жареными грецкими орехами. Можете посыпать небольшим количеством горгонзолы – дополнительно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту