Маринованные сливы с чесноком
Ингредиенты
- Кабачки - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 200 мл
- Мука - 80-100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль,ч.перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареных лисичек с яйцом и луком. Очистить грибы от загрязнений, поместить в глубокую миску и залить холодной водой, хорошенько прополоскать рукой - так все веточки всплывут, а песчинки осядут на дно. Лисички можно сразу жарить, но если вы собирали их вблизи проезжей части или купили на рынке, рекомендуется их проварить хотя бы 5 мин. после закипания.
Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным и сливочным масло и обжарьте помешивая до мягкости.
Если лисички крупные, нарежьте их помельче и выложите в сковороду, обжарьте в течение 10 мин. на среднем огне, слегка посолите.
Вбейте яйца, посолите, поперчите, по желанию можно посыпать тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности.
Вкусные, ароматные жареные лисички с яйцом и луком готовы.
Пищевая ценность
- 101 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023