Топ-100 Салат из дыни с огурцом и редисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из дыни с огурцом и редисом: рецепт

28.12.2023

Салат из дыни с огурцом и редисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. сладкой дыни и/или арбуза
  • 2 небольших свежих огурца
  • горсть сырого миндаля
  • 100 гр. свежих ростков бобовых
  • средний пучок редиски
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. арахисового масла
  • средний пучок кресс-салата
  • соль
  • Для заправки возьмите:
  • 3 ст. л. масла грецких орехов
  • 1,5 ч. л. меда
  • сок половины лайма
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите от семечек и кожуры дыню и/или арбуз, нарежьте кубиками.

2

Огурцы очистите от кожуры и семян, тоже нарежьте кубиками. Выложите все в дуршлаг, установленный в миску, добавьте немного соли и перемешайте.

3

Чтобы почистить миндаль, залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть».

4

Разломайте каждый орех пополам и обжарьте миндаль до золотистого цвета.

5

Редис нарежьте кружочками, смешайте в миске с ростками и нарезанным колечками зеленым луком. Добавьте дыню с огурцами. Стекший из дуршлага сок добавлять в салат не нужно.

6

Для заправки взбейте венчиком или в блендере мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавьте заправку в салатник и аккуратно, стараясь не мять ростки, перемешайте.

7

Разложите листья кресс-салата на тарелки. На листья выложите готовый салат, посыпьте миндалем и свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту