Салат из дыни с огурцом и редисом
Ингредиенты
- 500 гр. сладкой дыни и/или арбуза
- 2 небольших свежих огурца
- горсть сырого миндаля
- 100 гр. свежих ростков бобовых
- средний пучок редиски
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ч. л. арахисового масла
- средний пучок кресс-салата
- соль
- Для заправки возьмите:
- 3 ст. л. масла грецких орехов
- 1,5 ч. л. меда
- сок половины лайма
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите от семечек и кожуры дыню и/или арбуз, нарежьте кубиками.
Огурцы очистите от кожуры и семян, тоже нарежьте кубиками. Выложите все в дуршлаг, установленный в миску, добавьте немного соли и перемешайте.
Чтобы почистить миндаль, залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть».
Разломайте каждый орех пополам и обжарьте миндаль до золотистого цвета.
Редис нарежьте кружочками, смешайте в миске с ростками и нарезанным колечками зеленым луком. Добавьте дыню с огурцами. Стекший из дуршлага сок добавлять в салат не нужно.
Для заправки взбейте венчиком или в блендере мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавьте заправку в салатник и аккуратно, стараясь не мять ростки, перемешайте.
Разложите листья кресс-салата на тарелки. На листья выложите готовый салат, посыпьте миндалем и свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту