Бисквит для торта Сникерс
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Молоко - 250 гр.
- Яйца куриные (С2) - 3 шт.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Масло растительное - 60 гр.
- Какао - 60 гр.
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Ванилин - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кутабы по-азербайджански - вкуснейшая выпечка, напоминающая своим внешним видом чебуреки. Готовится она из пресного теста с использованием разнообразной начинкой. Только в отличие от чебуреков, жарятся кутабы на сухой сковороде и только после этого щедро смазываются сливочным маслом.
Сегодня я предлагаю создать кутабы с тыквой. В осенне-зимний период - это самый оптимальный вариант: вкусно, сытно и недорого.
Подают кутабы в горячем виде. В качестве дополнения можно предложить йогурт, мацони, кефир или сметану.
Итак, начнём!
Для приготовления азербайджанских кутабов с тыквой подготовьте продукты по списку к рецепту.
Головку репчатого лука очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его на разогретой с растительным маслом сковороде, периодически помешивая, до прозрачности.
Тем временем мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку.
Начинку для кутабов готовьте примерно 15 мин., периодически помешивая, до мягкости тыквы. Соль и чёрный молотый перец добавьте по вкусу.
Замесите тесто. В подходящей ёмкости соедините воду, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте и частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке. Главное, чтобы в результате получилось достаточно плотное, но в то же время эластичное, не липнущее к рукам пресное тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и дайте "отдохнуть" 15 мин. при комнатной температуре.
Подготовленное тесто разделите на 4 равных части. Каждую из которых раскатайте в тонкий пласт.
На 1/2 лепёшки выложите остывшую начинку.
Накройте свободной частью, сформировав заготовку в форме полумесяца. Лишнее тесто обрежьте, прижмите края пальцами, чтобы они хорошо слепились. После чего пройдитесь зубчиками вилки, оставляя на тесте красивый узор (как на фото).
Жарьте пирожки на хорошо разогретой, но СУХОЙ! сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
До образования аппетитных румяных пятнышек.
Готовые кутабы переложите на плоскую тарелку и щедро смажьте сливочным маслом. После чего герметично укутайте их и оставьте на 10 мин. (я накрываю крышкой для микроволновой печи). За это время пирожки пропарятся, тесто хорошо пропитается сливочным маслом и станет более нежным и мягким.
Вот и всё, кутабы с тыквой по-азербайджански готовы, можно подавать на стол.
В качестве дополнения отлично подойдёт йогурт, кефир или сметана.
Пищевая ценность
- 314 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023