Топ-100 Слоеные рогалики с яблоком и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные рогалики с яблоком и корицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеные рогалики с яблоком и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 450 гр.
  • Яблоки сладкие - 2 шт.
  • Коричневый сахар - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Яйцо для смазки - 0,25 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот вкусный пирог я испекла по рецепту замечательного кулинара Лены, которой к сожалению с нами уже нет. Светлая ей память!

2

Когда увидела рецепт, сразу загорелась его приготовить, так как люблю цитрусовую выпечку и давно ничего не пекла с лимонной начинкой. Тесто в пироге замечательное - очень мягкое и отлично сочетается с лимонно-апельсиновой начинкой. По рецепту в начинку используется 2 лимона и 2 апельсина, но я добавила один лимон и 3 апельсина, боялась, чтобы не было слишком кисло. В целом пирог просто великолепный, с небольшой горчинкой, так как цитрусовые используются с кожурой. Для зимнего времени года пирог подходит идеально, даже создаёт некую новогоднюю атмосферу.

3

Для приготовления пирога с лимонно-апельсиновой начинкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

4

Муку следует порубить ножом с холодным сливочным маслом и сахаром, но я просто перетёрла всё в крошку.

5

Погасить соду в сметане. К перетёртой массе добавить сметану и яйцо.

6

Быстро замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока будем заниматься начинкой.

7

Для начинки лимон и апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. Затем нарезать кусочками, удаляя косточки. В идеале цитрусовые следует перекрутить в мясорубке, но у меня её нет, поэтому я воспользовалась блендером, используя насадку "металлический нож".

8

Цитрусовую смесь переложить в миску, добавить сахар, корицу и крахмал, перемешать.

9

Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Сначала раскатать одну часть в прямоугольник. Раскатывать лучше сразу на пергаменте, вырезанном по размеру противня. Тесто подровнять, чтобы прямоугольник был ровным. Переложить тесто с пергаментом на противень. Цитрусовую начинку выложить в центр и аккуратно распределить по тесту, оставляя со всех сторон по 2.5 см.

10

Раскатать вторую часть теста, подрезать края. Обрезки я использовала для украшения. С помощью скалки тесто перенести на пирог и аккуратно накрыть начинку. Защипать края со всех сторон, а потом прижать тесто вилкой. Наколоть вилкой тесто по всей поверхности. Я сделала мало прпримернов и тесто начало подниматься, поэтому не бойтесь делать частые проколы. Руками немного прижмите тесто, чтобы начинка внутри распределилась ближе к краям и вышел лишний воздух. Вилкой взбить в чашке яйцо и смазать поверхность пирога кулинарной кистью.

11

Духовку разогреть до 180 °C и выпекать пирог с лимонно-апельсиновой начинкой 35 мин., пока верх не зарумянится.

12

Когда пирог немного остынет, его можно легко разрезать на порции, наливать чай и наслаждаться вкусной цитрусовой выпечкой! Огромная благодарность Леночке за прекрасный рецепт!

Пищевая ценность

  • 258 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться