Салат «Мечта»
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Филе красной рыбы с/с - 120 гр.
- Кукуруза консервированная - 6 ст. л.
- Рис золотистый - половину стакана
- Свежий огурец средний - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Зразы - блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы - это котлета с начинкой.
Это вкусно, это сытно, это недорого. Такими котлетами можно накормить всю семью, взять к обеду на работу.
Как правило, зразы готовятся из говяжьего фарша, но у меня - смешанный: свино-говяжий. В начинку я добавила яйца, жареный лук и нарезанный мелко укроп. Ну, а чтобы зразы не были такими уж вредными, запекала их в духовке. А чтобы зразы из духовки были еще сочнее и ароматнее, я смазала их сливками и присыпала копченой паприкой. Можно пропустить этот момент, от этого зразы не станут хуже.
Яйца отварите заранее и остудите полностью.
Для приготовления мясных зраз с яйцом в духовке подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле (2 ст.л.) до румяного состояния.
Вареные яйца нарежьте произвольно. Добавьте к ним жареный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка).
Добавьте соль и перец, перемешайте. Отставьте в сторону.
Смешайте все составляющие для фарша. Чеснок натрите на терке или пропустите вместе с фаршем через мясорубку.
Хорошо вымесите.
Из фарша сформируйте лепешку, выложите на нее начинку и сформируйте котлеты - зразы.
Зразы выложите на противень, смажьте сливками и присыпьте паприкой.
Запекайте мясные зразы с яйцом в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 мин..
Готовые зразы подавайте тут же.
Пищевая ценность
- 199 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023