Топ-100 Мармелад из красной смородины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мармелад из красной смородины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мармелад из красной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Смородина красная - 600 гр.
  • Сахар - 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мармелад варят из плодов или ягод, которые содержат высокое количество желирующего вещества - пектина. Красная смородина подходит для этого идеально. Уваривать домашний мармелад необходимо дольше чем повидло, и готовый, он, застывает до твердого состояния. Проверить готовность можно по капле: она не растекается, а мгновенно схватывается на блюдце.

2

Мармелад можно перелить горячим в банки и хранить в прохладном месте, а можно вылить в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом, дать остыть, нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.

3

1. Необходимые продукты: красная смородина и сахар.

4

2. Смородину вымыть, очистить от веточек, высушить на полотенце. Добавить 150 мл воды. Поставить на медленный огонь.

5

3. Размять в пюре (можно измельчить блендером), дать покипеть мин. 5.

6

4. Протереть массу через сито или дуршлаг, чтобы основная часть косточек ушла.

7

5. Добавить сахар. Хорошо перемешать.

8

6. На медленном огне довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился.

9

7. Уварить массу до густого состояния. Мой мармелад кипел 4 раза по 15 мин.. Т.е. кипятим 15 мин., остужаем в течение 10 часов и так 4 раза. Капля мармелада на блюдце не растекается, хорошо застывает. Горячим мармелад переливаем в банки и закрываем крышкой. Или можно перелить в формы, дать застыть и обвалять в сахаре. Храним в прохладном месте.

10

8. Мармелад, приготовленный в домашних условиях готов. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 228 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться