Коврижка на сметане
Ингредиенты
- Варенье - 1 стакан
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 0,5 стакана
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сода - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления цветной капусты в кефирном кляре первым делом рекомендую подготовить все необходимые продукты, чтобы в процессе ничего не забыть.
Чтобы приготовить кляр, взбейте в пиале куриное яйцо с кефиром, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Затем добавьте просеянную пшеничную муку и продолжайте размешивать. В итоге должен получиться однородный кляр без комочков.
Цветную капусту нужно помыть и оборвать листья. Крупные соцветия нужно разобрать на более мелкие.
Далее нужно в кастрюльке довести до кипения воду, подсолить ее и отправить бланшироваться капусту. После повторного закипания воды в кастрюле нужно выждать пару мин., после чего откинуть капусту на дуршлаг и остудить в холодной воде.
Затем нужно дать воде стечь и отправить капусту в миску с кляром - не всю сразу, а небольшую порцию.
На сковороде тем временем разогрейте масло для жарки. Выкладывайте жариться капусту в кляре. Огонь нужно сделать слабый. Капусту нужно переворачивать, чтобы она равномерно поджаривалась.
Когда вся капуста будет пожарена, ее можно подавать - с томатным или любым другим соусом, с зеленью, свежими овощами или соленьями.
Мне очень нравится сочетание такой капусты с копченостями или домашней колбасой.
Пищевая ценность
- 250 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023