Топ-100 Бутерброды с хамсой и маринованным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с хамсой и маринованным луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды с хамсой и маринованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Хамса пряного посола – 150 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Вода и уксус 9% - по 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Сливочный сыр – 2 ст. л.
  • Укроп – 6 веточек
  • Хлеб серый – 5 ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас есть в наличии свиная печень - приготовьте из нее сочный и аппетитный салат, добавив консервированную кукурузу и другие овощи по вкусу. Главное - не переварить субпродукт, чтобы он не начал горчить. Чем дольше варится печень, тем более горькой на вкус она становится! Лук и морковь традиционно обжариваются в растительном масле, поэтому лучше всего использовать майонез низкой жирности, но не сметану. Вы можете заранее отварить печень и остудить прямо в бульоне, чтобы она не потемнела.

2

Кстати, в блюде есть вкусовой контраст сладкой консервированной кукурузы и терпкой, слегка горьковатой нотки вареной печени - это очень вкусно. По желанию в салат допустимо всыпать и измельченную зелень укропа, петрушки, но не кинзы, так как она перебьет аромат субпродукта - основного ингредиента.

3

Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!

4

Свиную печень промойте в воде, отварите в течение 12-15 мин. и остудите еще 6 мин., переместив в холодную воду или вынеся бульон с печенью на балкон. Затем срежьте с нее жилы.

5

Очистите репчатый лук и морковь, промойте овощи в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте все в растительном масле на сковороде примерно 6 мин., но не зажаривайте.

6

Остывшую печень нарежьте кубиками и высыпьте в емкость. Остывшую зажарку выложите в ту же емкость.

7

Вскройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и выложите содержимое в емкость, посолите, поперчите, добавьте майонез и аккуратно все перемешайте.

8

Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком готов. Разложите его в креманки или салатники, подайте к столу. По желанию салат можно охладить в холодильнике, создав его заранее до подачи.

Пищевая ценность

  • 179 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться