Гороховое пюре в мультиварке
Ингредиенты
- Горох лущеный/колотый - 2 стакана
- Вода - 4 стакана
- Масло оливковое (или сливочное) - 50 гр.
- Соль - 0,3 ч. ложки
- Ароматные специи
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить гороховое пюре в мультиварке достаточно залить колотый горох водой в чаше, установить нужный режим и забыть о нем до сигнала "бип" 🙂
Если будете использовать целый горох, то его все-таки желательно предваритеьно замочить, а если хотите сократить время приготовления, то тоже замочите горох на некоторое время. Гороховое пюре вкусно как со сливочным маслом, так и с растительным. В качестве ароматных специй хороши прованские травы, итальянские травы и ароматные перцы.
Промойте горох, поместите его в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте масло, чуток соли и специи.
Установите режим "тушение" и время 2 часа.
Гороховое пюре готово.
Примечание: если желаете более пюреобразную консистенцию, то примените блендер со специальной насадкой, но только не используйте для этого чашу мультиварки.
Пищевая ценность
- 90 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023