Топ-100 Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско: рецепт

28.12.2023

Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • половина среднего кочана капусты
  • 2 крупных черешка сельдерея
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 4 белые головки зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • щепотка кайенского перца
  • Для заправки возьмите:
  • 1 ст. л. горчицы, лучше дижонской
  • 2 ч. л. не очень острого хрена
  • 1 ч. л. соуса табаско
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте зеленый перец пополам, освободите его от семян и мелко порежьте соломкой. Сельдерей промойте, удалите нижние 2 см. черешка и жесткие волокна, если они есть.

2

Белую часть зеленого лука нарежьте очень тонкими колечками. Тонко нашинкуйте капусту и смешайте с подготовленным зеленым перцем, луком и сельдереем.

3

В другой миске смешайте горчицу, хрен и табаско; взбивая венчиком или вилкой, добавьте уксус, а затем влейте подсолнечное масло. Посолите. Полейте заправкой салат, тщательно перемешайте и оставьте его на 1 ч., чтобы продукты пропитались соками друг друга и заправки.

4

Перед подачей на стол укроп измельчите. Салат перемешайте еще раз, посыпьте укропом и кайенским перцем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту