Топ-100 Суп из утки с мочеными яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из утки с мочеными яблоками: рецепт

28.12.2023

Суп из утки с мочеными яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 утка весом 2 кг
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 50 гр. корня сельдерея
  • 2–3 картофелины
  • 4 моченых яблока
  • растительное масло для обжаривания
  • 1 лавровый лист
  • 4–6 горошин черного перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать тушку на 6–8 кусков. Грудку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Ее стоит использовать для приготовления другого блюда.

2

Оставшиеся куски проколоть в нескольких местах со стороны кожи вилкой, положить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз и обжарить до золотистого цвета, по 4–5 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить куски утки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего. Одну морковку, одну луковицу и корень сельдерея вымыть, обсушить и подпечь на сухой сковороде, 4 мин. Добавить в суп овощи и варить 1 ч.

3

Вынуть из кастрюли куски утки и овощи. Овощи выбросить, утке дать остыть. Бульон­ процедить, вернуть на огонь. Оставшиеся морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками. Яблоки нарезать дольками. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить в суп вместе с картофелем. Варить до готовности картофеля, 8–10 мин.

4

Пока варятся овощи, остывшее мясо утки снять с косточек и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп.

5

Положить в суп яблоки, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить по вкусу и готовить 10 мин.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту