Суп из утки с мочеными яблоками
Ингредиенты
- 1 утка весом 2 кг
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 50 гр. корня сельдерея
- 2–3 картофелины
- 4 моченых яблока
- растительное масло для обжаривания
- 1 лавровый лист
- 4–6 горошин черного перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать тушку на 6–8 кусков. Грудку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Ее стоит использовать для приготовления другого блюда.
Оставшиеся куски проколоть в нескольких местах со стороны кожи вилкой, положить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз и обжарить до золотистого цвета, по 4–5 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить куски утки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего. Одну морковку, одну луковицу и корень сельдерея вымыть, обсушить и подпечь на сухой сковороде, 4 мин. Добавить в суп овощи и варить 1 ч.
Вынуть из кастрюли куски утки и овощи. Овощи выбросить, утке дать остыть. Бульон процедить, вернуть на огонь. Оставшиеся морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками. Яблоки нарезать дольками. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить в суп вместе с картофелем. Варить до готовности картофеля, 8–10 мин.
Пока варятся овощи, остывшее мясо утки снять с косточек и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп.
Положить в суп яблоки, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить по вкусу и готовить 10 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту