Рождественское печенье с коричневым сахаром
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Масло сливочное - 125 гр.
- Сахар коричневый - 125 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Корица или приправа для пряников - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 щепотка
- Лепестки миндаля и другие топпинги - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. Такое мясо будет чудесно сочетаться с любым гарниром. Тыкву предварительно мы будем запекать в духовке до мягкости, а затем соединять со сливками и специями.
Продукты для приготовления куриного филе в тыквенном соусе подготовить по списку ингредиентов.
Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.
Тыкву нарезать кубиками, выложить её на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 мин. при 200 градусах.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, хорошо разогреть. Обжарить в масле куриное филе с двух сторон по одной мин.е, чтобы запечатать все соки в мясе.
Запечённую тыкву переложить в чашу блендера, добавить чеснок. Пробить до однородности с помощью насадки "металлический нож".
Добавить в тыквенное пюре сливки, базилик, орегано, куркуму и паприку. Также следует добавить соль и перец. Взбить массу ещё раз.
Филе поместить в форму для запекания и залить полученным соусом.
Духовку разогреть до 180 °C и запекать куриное филе в тыквенном соусе 40 мин..
Готовое филе нарезать на порции и подать к столу.
Пищевая ценность
- 414 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023