Топ-100 Рогалики из слоеного теста с мандаринами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики из слоеного теста с мандаринами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рогалики из слоеного теста с мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 450 гр.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт я позаимствовала на одном из сайтов. Иногда, знаете ли, хочется чего-нибудь эдакого. Ну, а так как шоколада у меня набралось много всякого и разного, а он уже никуда не лезет (прошу пардону!), почему бы не приготовить такой десерт.

2

Помадка получается очень вкусной, в меру сладкой, к чашечке кофе - идеально! Ну, а еще ее выходит много, особенно если нарезать небольшими кусочками, буквально на 2 укуса.

3

Кстати, такую помадку можно приготовить в подарок на Новый год, завернув ее красиво.

4

Шоколад берите темный, хорошего качества. У меня была смесь шоколада 60%, 78% и даже 90%. Я бы не рекомендовала брать молочный шоколад, потому что будет сладко, а еще, как мне думается, помадка из такого шоколада будет быстро таять при комнатной температуре.

5

Помадка, что вы увидите на финальной фотографии, лежала при комнатной температуре порядка 40 мин.. Как видите, не тает, очень хорошо держит форму.

6

Орехи берите любые. У меня были фисташки и кедровые. Кстати, с солеными фисташками помадка вкуснее.

7

Как долго хранится такой десерт? У меня он хранился в холодильнике два дня в открытом пластиковом контейнере (мы периодически туда «ныряли»).

8

Для приготовления шоколадной помадки со сгущенкой и орехами подготовьте продукты по списку.

9

Фисташки крупно порубите.

10

В ковше соедините вареную сгущенку, сливочное масло и шоколад.

11

Поставьте на плиту на самый медленный нагрев, и, постоянно (!!!) помешивая, доведите смесь до однородности.

12

Или же можете воспользоваться водяной баней.

13

Добавьте в смесь нарубленные орехи. Кедровые рубить не надо.

14

Перемешайте.

15

Выложите смесь в форму (у меня - стандартная кексовая), застеленную пленкой.

16

Разровняйте.

17

Отправьте в холодильник до полного застывания.

18

Затем нарежьте порционно.

19

Шоколадная помадка со сгущенкой и орехами готова.

20

Приятного чае- и кофепития!

Пищевая ценность

  • 426 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться