Топ-100 Слойки с курагой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с курагой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Курага - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пицца с помидорами, перцем и сыром - блюдо, которое опровергает представление о пицце, как о чём-то, что можно сделать быстро; а также и то, что пиццу можно делать из всего что попало, завалявшегося в холодильнике. Ну, в смысле, если у вас в холодильнике завалялся какой-то рассольный сыр и сладкие перцы с интенсивным вкусом - тогда да, тогда ничего специально покупать и выбирать не нужно. А вот если сезон вкусных перцев уже отошел, или рассольного сыра у вас нет, и вы замените его на какой-то первый попавшийся твёрдый или моцареллоподобный - это приведёт к тому, что пицца с помидорами, перцем и сыром из блюда, способного доставить истинное удовольствие гурману, превратится во что-то очень средненькое. Съедобное, но малоинтересное на вкус. Бывают рецепты, когда качества стартовых продуктов роли не играют, но тут они очень существенны. Моё дело - предупредить!

2

Что до скорости приготовления, то я в этом рецепте использую предварительно запечённые, остуженные и промаринованные перцы. Запечь (и промариновать) их можно хоть за сутки до приготовления пиццы, но факт остаётся фактом - вам понадобится как минимум дополнительные полтора часа сверх времени непосредственно для приготовления пиццы. Эта подготовка значительно улучшает вкус готового блюда, так что пренебрегать ею не рекомендую.

3

А вот тесто для пиццы в данный рецепт - абсолютно без разницы какое.

4

Разогреваем духовку до температуры 200°С.

5

Перец или перцы, которые будут способны покрыть большую часть поверхности планируемой пиццы, режем на половины и удаляем зеленый хвостик, зернышки и белые перепонки. Стараемся по возможности оставить зону мякоти в районе плодоножки, потому что она обычно обладает как раз наиболее интенсивным вкусом и запахом.

6

Слегка смазываем половинки перца растительным маслом с обеих сторон.

7

Запекаем перцы в верхней части предварительно прогретой до 200°С духовки на решетке 20 мин., положив их кожицей вниз. На перцах должны остаться чёткие чёрные подпалины, кожица должна начать отслаиваться. Снимать её не нужно, это просто свидетельствует о том, что жидкость выпарилась по максимуму.

8

Во время запекания перца готовим чесночное масло из 2 столовых ложек растительного и продавленного через чесночный пресс зубчика чеснока.

9

Смазываем только что извлечённые из духовки запечённые перцы чесночным маслом (одна столовая ложка), обильно посыпаем их орегано, слегка солим - и маринуем примерно часа. В любом случае, перцы должны остыть.

10

Непосредственно перед употреблением пиццы разогреваем духовку до доступного вам максимума.

11

Только когда духовка уже прогрелась, раскатываем или растягиваем тесто для пиццы. Тип теста, толщина и конфигурация роли не играют.

12

Смазываем тесто для пиццы помидорами, солим, посыпаем орегано, укладываем поверх томатного слоя запеченные перцы и посыпаем сверху крошками рассольного сыра.

13

Выпекаем пиццу с помидорами, перцем и сыром на верхнем уровне предварительно прогретой до как можно более высокой температуры духовки до румяности бортиков. У меня - 10 мин. при 300°С.

14

Непосредственно перед подачей капаем на пиццу вторую ложку чесночного масла.

Пищевая ценность

  • 327 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться