Топ-100 Слойки с фруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с фруктами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 450 гр.
  • Ананасы консервированные - 8 колечек
  • Киви - 2 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено считается гипоаллергенной крупой, которая не содержит в своем составе глютен. В связи с этим каши из данной крупы можно кушать и детям с непереносимостью глютена. Эти кашки включают в детский рацион уже тогда, когда ребенок познакомился с такими крупами, как рис и гречка. И так как каждая новая крупа, а точнее каша из нее, вводится постепенно, начиная с совсем небольших порций, это правило относится и к пшенной каше. Более того, деткам годовалого возраста лучше варить пшенную кашу из смолотого зерна, а ребенку в 1,5 года и старше уже можно смело варить кашу из цельного зерна.

2

Конечно, вкуснее и сытнее будет каша на молоке, именно такую мы сегодня и сварим. Выбирая пшенную крупу в магазине, обязательно обращайте внимание на сроки годности, ведь старая крупа может горчить, да и вообще она нежелательна для питания, особенно для детского.

3

Итак, варим пшенную кашу на молоке ребенку...

4

Сначала пшено необходимо тщательно подготовить: его необходимо промыть в теплой воде несколько раз, меняя воду, пока она не станет абсолютно прозрачной. После последнего промывания сливаем воду.

5

Пересыпаем пшено в миску и заливаем кипятком, дадим пшену 30 мин. настояться, чтобы крупа немного разбухла. Такая крупа впитает в себя меньше жидкости во время варки, и каша из нее будет нежнее. Через полчаса воду сольем.

6

Выливаем молоко в небольшую кастрюльку для варки каши, ставим ее на плиту.

7

Когда молоко станет теплым, всыпаем в кастрюльку пшено. Варим кашу на среднем огне до закипания. Когда молоко закипит, уменьшим огонь и продолжим варить кашу под крышкой при самом минимальном кипении.

8

Через 20 мин. от начала варки пшенной каши добавим в кастрюлю сахар и соль, размешаем. Пшенная каша уже становится гуще за счет того, что пшено разваривается и размягчается. Вообще, густоту любой, в том числе и пшенной каши, можно регулировать количеством жидкости, в данном случае молока. Мне нравится средняя консистенция каши, чтобы она не была слишком жидкой, но и не сильно густой.

9

Через 10 мин. каша будет полностью готова, пшено разварится и каша загустеет. Снимаем кастрюлю с огня, накроем крышкой и дадим настояться 10 мин..

10

После варки обязательно добавим в кашу кусочек сливочного масла - хоть сразу в кастрюлю, хоть отдельно в каждую тарелочку, и тщательно размешаем.

11

Вкусная и полезная пшенная каша на молоке для ребенка готова, зовем малыша к столу.

Пищевая ценность

  • 329 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться