Топ-100 Блинчики с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блинчики с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 4 шт
  • Мука соевая - 30 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт этого блюда увидела в журнале, когда летела в самолете. Оригинальное название очень насмешило - ШИЛПИЛДОК. Но блюдо мне очень понравилось и заинтересовало, сразу захотелось его приготовить.

2

Шилпилдок - близкий родственник казахского бешмармака. Блюдо из отварного теста и мяса, но с добавлением большого количества овощей, приправленное ароматными восточными специями. Вместо готовых сухих пластин теста можно использовать тонко раскатанное тесто, замешенное вручную.

3

Мясо промыть и залить холодной водой. После закипания снять пену, посолить и варить до готовности. Можно добавить любые коренья для вкуса бульона или положить любимую приправу с зеленью.

4

Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусочками. Луковицу оставить целиком.

5

Опустить в бульон за 20 мин. до его готовности, чтобы овощи успели свариться вместе с мясом.

6

Болгарский перец и лук нарезать крупными полосками. Помидоры очистить и нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

7

Из бульона достать овощи и мясо, бульон процедить. Мясо нарезать кусочками, освободив от костей.

8

В сковороде обжарить лук и овощи, добавляя специи, паприку, перец и чеснок. Если помидоры не сильно красные, то можно добавить чайную ложку томатной пасты и немного сахара. Все посолить по вкусу. Влить пол стакана бульона.

9

К соусу добавьте нарезанное мясо и овощи из бульона. Овощи должны напитаться соками. Одновременно отварить в бульоне кусочки теста. Если использовать сырое тесто, то его необходимо тонко раскатать и нарезать на квадраты.

10

Отваренные кусочки теста разложить на блюде, сверху выложить овощи с мясом и соусом, посыпать рубленной зеленью. Подавать с горячим чаем, заваренным по-восточному.

Пищевая ценность

  • 157 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться