Топ-100 Мясной салат лесоруба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной салат лесоруба: рецепт

28.12.2023

Мясной салат лесоруба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 веточки орегано
  • 2–3 веточки базилика
  • 4 веточки петрушки
  • 500 гр. говяжьего стейка
  • небольшой кочан салата романо
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки возьмите:
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заправки обжарьте бекон на горячей сковороде до хруста, выньте.

2

В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.

3

Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец.

4

Установите решетку на гриле (можно пожарить в сковородке с рифленым дном или просто в хорошо разогретой сковороде с толстым дном) . Жарьте при среднем жаре 12–15 мин., перевернув мясо и овощи один раз.

5

Порежьте готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками.

6

Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту