Мясной салат лесоруба
Ингредиенты
- 2 сладких перца (красный и желтый)
- 1 средняя луковица
- 2–3 веточки орегано
- 2–3 веточки базилика
- 4 веточки петрушки
- 500 гр. говяжьего стейка
- небольшой кочан салата романо
- соль, свежемолотый черный перец
- Для заправки возьмите:
- 4 ломтика бекона
- 1 ст. л. муки
- 4 ч. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки обжарьте бекон на горячей сковороде до хруста, выньте.
В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.
Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец.
Установите решетку на гриле (можно пожарить в сковородке с рифленым дном или просто в хорошо разогретой сковороде с толстым дном) . Жарьте при среднем жаре 12–15 мин., перевернув мясо и овощи один раз.
Порежьте готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками.
Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту