Медовый торт «Панчо»
Ингредиенты
- Креветки - 225 гр.
- Салат - 0,5 шт.
- Красная рыба - 75 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сырная соломка - это неоднозначный для меня рецепт. В целом выпечка просто замечательная. Лучше подавать ее сразу после приготовления, теплую, так соломка мягче и вроде как вкуснее. Постояв, соломка становится тверже. Не то чтобы она невкусная, она несколько иная.
Также сама технология для меня не совсем привычная, мне проще масло перетирать с мукой, а тут нужно с сыром.
Но в целом идея прекрасная! В следующий раз все-таки попробую перетереть масло с мукой и обязательно положу немного прованских трав.
Сыр и сливочное масло нужно брать качественные, натуральные.
Сыр натрите на мелкой терке, соедините со сливочным маслом, нарезанным на небольшие кубики. Можно натереть масло на крупной терке.
Разомните вилкой. Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте однородное тесто. Оно будет достаточно плотным. Муки может уйти чуть меньше, поэтому не кладите всю муку сразу. Как только тесто станет однородным и податливым - достаточно!
Слегка припылите стол мукой, раскатайте тесто в широкий пласт (примерно см 15 в ширину) толщиной 6 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 6 мм (часть теста я посыпала семенами черного тмина для красоты).
Каждую полоску немного покатайте руками по столу, чтобы округлить края, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-35 мин.. Сырная соломка должна подрумяниться.
Снимите выпечку с противня и подавайте к столу!
Пищевая ценность
- 279 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023