Топ-100 Запеканка с тефтелями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с тефтелями: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка с тефтелями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Фарш куриный - 150 гр.
  • Фарш индейки - 200 гр.
  • Рис отварной - 4 ст. л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Соль - половину ч. л.
  • Специи - 1/5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тарталетки с икрой мойвы и перепелиными яйцами готовятся невероятно быстро. Тарталетки лучше использовать более плотные, вот из песочного соленого теста - в самый раз. Вафельные тарталетки однозначно быстро размокнут, так как начинка получается достаточно водянистой благодаря помидору. В качестве эксперимента можно взять помидоры черри - вкус начинки получится несколько другим, со сладковатой ноткой.

2

Подготовьте все необходимые ингредиенты: сварите перепелиные яйца, помойте и обсушите помидор.

3

Для приготовления начинки возьмите глубокую пиалу. Помидор нарежьте небольшими кусочками и сложите в пиалу.

4

Перепелиные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками, положите в пиалу.

5

Добавьте икру мойвы. Солить нет необходимости, так как икра соленая. Подсолить можно по желанию, также можно добавить щепотку черного молотого перца.

6

Добавьте немного свежей рубленой зелени.

7

Перемешайте начинку и сразу же переходите к следующему шагу.

8

Вооружившись чайной ложкой, наполните тарталетки аппетитной начинкой.

9

Подавайте такую закуску сразу, чтобы формочка из теста не размокла и не потеряла форму.

Пищевая ценность

  • 122 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться