Запеканка с тефтелями
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Фарш куриный - 150 гр.
- Фарш индейки - 200 гр.
- Рис отварной - 4 ст. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 1,5 ст. л.
- Соль - половину ч. л.
- Специи - 1/5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тарталетки с икрой мойвы и перепелиными яйцами готовятся невероятно быстро. Тарталетки лучше использовать более плотные, вот из песочного соленого теста - в самый раз. Вафельные тарталетки однозначно быстро размокнут, так как начинка получается достаточно водянистой благодаря помидору. В качестве эксперимента можно взять помидоры черри - вкус начинки получится несколько другим, со сладковатой ноткой.
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сварите перепелиные яйца, помойте и обсушите помидор.
Для приготовления начинки возьмите глубокую пиалу. Помидор нарежьте небольшими кусочками и сложите в пиалу.
Перепелиные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками, положите в пиалу.
Добавьте икру мойвы. Солить нет необходимости, так как икра соленая. Подсолить можно по желанию, также можно добавить щепотку черного молотого перца.
Добавьте немного свежей рубленой зелени.
Перемешайте начинку и сразу же переходите к следующему шагу.
Вооружившись чайной ложкой, наполните тарталетки аппетитной начинкой.
Подавайте такую закуску сразу, чтобы формочка из теста не размокла и не потеряла форму.
Пищевая ценность
- 122 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023