Топ-100 Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами: рецепт

28.12.2023

Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 запеченные свеклы среднего размера
  • 3 апельсина
  • 1 большой клубень фенхеля с зеленью
  • 1 небольшая красная луковица
  • смесь салатных листьев
  • соль
  • Для заправки возьмите:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из одного апельсина выжать сок. Фенхель вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. В глубокую миску выложить лук, фенхель и залить апельсиновым соком, оставив 2 столовые ложки для заправки. Мариновать овощи 15 мин..

2

Приготовить заправку. В миске соединить апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, горчицу. Размешать, посолить и поперчить.

3

С оставшихся апельсинов ножом срезать кожуру и разделить апельсин на дольки. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Из миски с фенхелем и луком слить маринад.

4

На тарелки выложить по горсти салатных листьев, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов, заправить и украсить зеленью фенхеля.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту