Шаверма в пите
Ингредиенты
- Пита - 4 шт.
- Куриное филе - 400 гр.
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Крамбл со сливами готовить очень легко и просто! Для меня крамбл - это нечто среднее между интересным десертом и простой выпечкой, такой маленький порционный рассыпчатый пирог. Рецепт привлекает своей простотой и универсальностью: вместо слив можно положить другие фрукты или ягоды - яркие, сочные! Нейтральную по вкусу начинку из груш, яблок можно дополнить свежими или замороженными ягодами, шоколадом.
Для приготовления крамбла я использовала коричневый сахар - это не обязательно, можно брать обычный.
Сливочное масло должно быть натуральным, высокого качества.
Перемешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте сливочное масло.
Руками перетрите продукты до образования однородной крошки.
На донышко огнеупорных форм выложите 2-2,5 ст.л. масляной крошки. Утрамбуйте (я трамбовала деревянной толкушкой для картофеля).
Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в формы.
Сверху хорошенько присыпьте крошкой, чтобы с горкой было. Можно немного разровнять.
Поставьте формы в разогретую до 190 °C духовку на 25-30 мин..
Выньте готовый крамбл со сливами, остудите и подавайте к столу!
Пищевая ценность
- 144 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023