Топ-100 Тушеная баранина в соевом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная баранина в соевом соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная баранина в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Шоколад - 200 гр.
  • Сливки - 100 гр.
  • Кокосовое масло - 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В магазине имеется в продаже много различных чаев. Есть и традиционные, есть и экзотические. Но чай на травах, приготовленный самостоятельно, не теряет своей актуальности, потому что его можно приготовить под свои потребности: скомпоновать различные ингредиенты так, как нравится именно вам.

2

Ромашку в этом году я засушила. Для чая буду использовать только цветочки. Если нет самостоятельно заготовленной ромашки, то можно использовать пакетики покупного чая: на 2 литра воды — 2-4 пакетика.

3

Домашняя ромашка может быть более резкой, более насыщенной вкусом, поэтому ее не нужно добавлять в чай слишком много. Сухая мята имеет более мягкий привкус, чем свежая. Поэтому если используете свежую, то вам понадобится не более одной-двух веточек. Мяту можно брать любого вида, а также смесь различных видов.

4

Имбирь придает напитку резкость, остроту. Это тоже нужно учитывать. Возможно, вам придется по вкусу более резкий напиток, тогда корня можно добавить больше. А если хотите уменьшить резкость, то, наоборот, имбиря можно добавить меньше.

5

Вместо меда можно использовать сахар, но с медом напиток получается более полезным.

6

Итак, готовим чай с ромашкой, лимоном и имбирём...

7

Ромашку и мяту засыпаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь — пусть нагревается.

8

А тем временем подготовим лимон — выдавим из него сок. Сок добавлять в горячий напиток не будем, чтобы не разрушался витамин С.

9

Нарежем половину шкурок. Имбирь почистим и натрем.

10

Добавим шкурку и имбирь в кастрюлю, поставим на огонь и прокипятим 2 мин.

11

Затем дадим напитку настояться мин. 10-15.

12

Процедим.

13

За это время напиток немного остынет, самое время добавить лимонный сок и мед.

14

Ромашковый чай с мятой готов. Летом можно его пить холодным, как прохладительный напиток. А зимой он поможет при простуде, так как имеет в своем составе мед, имбирь и лимон.

Пищевая ценность

  • 161 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться