Курица со сливами и красным луком в духовке
Ингредиенты
- Куриный окорок - 1 шт.
- Слива крупная - 3 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Тимьян - пару веточек
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло постное - 1 ст. л.
- Уксус белый винный - 1 ст. л.
- Кленовый сироп (мед) - 1 ч. л.
- Соль
- Перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей можно смело отнести к правильному и здоровому питанию. Он легкий, малокалорийный и очень полезный, им можно накормить даже приверед, которые терпеть не могут брокколи. Суп получается чуть сладковатым за счет батата, так что при желании в него можно будет добавить немного кислоты - лимонный сок, немного белого винного уксуса или небольшой помидор отлично для этого подойдут.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, батат и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с брокколи и травой.
Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, нарежьте батат, морковь и лук, залейте водой. Варите на тихом огне 15 мин., потом положите нарезанное куриное филе и варите еще 10 мин.. За это время батат точно должен свариться.
Положите в бульон соцветия брокколи и раздавленный зубчик чеснока, варите еще мин. 5 максимум.
Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, снимите кастрюлю с плиты.
Пробейте готовый суп погружным блендером до кремового состояния, попробуйте на соль.
Готовый суп-пюре из брокколи с бататом и курицей разлейте по порциям и подавайте к столу.
Очень вкусная и полезная штука. Приятного.
Пищевая ценность
- 121 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023