Топ-100 Пирог с семгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с семгой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с семгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш - 500 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок - 250 мл
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Капуста - 400 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Соль, перец
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Петрушка - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для рулета из лаваша с баклажанами. Если использовать только творожный сыр, то его нужно взять 250-300 г.

2

Хорошо вымыть баклажаны, отрезать кончики. Нарезать баклажаны слайсами толщиной 5 мм.

3

Застелить пергаментом противень, разложить слайсы и смазать подсолнечным или оливковым маслом, посыпать немного солью и приправить прованскими травами.

4

Поставить баклажаны запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин.. Затем дать баклажанам остыть.

5

Для начинки я использовала 2 вида сыра, побоялась, что одной упаковки творожного не хватит и добавила один плавленый сырок. Можно использовать только творожный сыр. Плавленый сырок сразу размять вилкой, добавить к нему творожный сыр, измельчённые укроп и чеснок. Сыры, как правило, уже содержат соль, поэтому её можно не добавлять, а вот перцем приправить можно. В любом случае, попробуйте готовую начинку, и если соли вам не хватает, добавьте.

6

Мне нравится сворачивать лаваш в 2 слоя, так он не порвётся и его можно без проблем нарезать на много порционных кусочков. На подложке разложить лист лаваша, смазать его половиной сырной массы и сверху положить второй лист. Его также смазать оставшейся сырной массой. Разложить поверх сыра баклажановые слайсы. Они займут где-то 2/3 длины всего лаваша. Удобней раскладывать слайсы в длину.

7

Сворачивать нужно начиная от края, на котором расположены баклажаны. Два слайса у меня в длину не поместились, поэтому я их положила поперёк, чтобы все баклажаны заканчивались на одном уровне.

8

Свернуть рулет до конца. Если вы не предполагаете есть его сразу, то лучше завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

9

Я резала рулет сразу. Как видите, рулет из лаваша с баклажанами прекрасно разрезается на небольшие порции, что очень удобно. Советую разрезать острым ножом, чтобы всё выглядело аккуратно.

10

Кусочки рулета выложить на тарелку и сразу подать к столу.

Пищевая ценность

  • 274 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться