Топ-100 Закуска «Мышки» на крекерах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Мышки» на крекерах: пошаговый рецепт

12.12.2023

Закуска «Мышки» на крекерах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана
  • Манка - 0,5 стакана
  • Белый шоколад - 1 большая плитка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Яйцо - 1 штука
  • Джем или варенье.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсиновые сырники – яркие, красивые и очень вкусные. Творог и апельсин прекрасно сочетаются вместе. Цитрусовый аромат добавляет в блюдо интересную и необычную нотку.

2

Приготовьте необходимые продукты.

3

Творог протрите через сито.

4

Кожуру апельсина потрите на мелкой терке. Я использовала кожуру всего лишь с 1/4 части апельсина, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

5

Сок апельсина выдавите в творог. Туда же добавьте апельсиновую цедру.

6

Добавьте яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.

7

Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительное масло. Скатайте шарики из теста мокрыми руками. Приплюсните шарики с двух сторон.

8

Выкладывайте сырники на горячую сковороду.

9

Жарьте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно накрыть сковороду крышкой и жарить под ней, чтобы сырники хорошо пропеклись в серединке.

10

Сырники можно полить мёдом, подать со сметаной или с апельсиновым джемом.

Пищевая ценность

  • 277 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться