Закуска «Мышки» на крекерах
Ингредиенты
- Молоко – 2 стакана
- Манка - 0,5 стакана
- Белый шоколад - 1 большая плитка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Яйцо - 1 штука
- Джем или варенье.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсиновые сырники – яркие, красивые и очень вкусные. Творог и апельсин прекрасно сочетаются вместе. Цитрусовый аромат добавляет в блюдо интересную и необычную нотку.
Приготовьте необходимые продукты.
Творог протрите через сито.
Кожуру апельсина потрите на мелкой терке. Я использовала кожуру всего лишь с 1/4 части апельсина, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Сок апельсина выдавите в творог. Туда же добавьте апельсиновую цедру.
Добавьте яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.
Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительное масло. Скатайте шарики из теста мокрыми руками. Приплюсните шарики с двух сторон.
Выкладывайте сырники на горячую сковороду.
Жарьте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно накрыть сковороду крышкой и жарить под ней, чтобы сырники хорошо пропеклись в серединке.
Сырники можно полить мёдом, подать со сметаной или с апельсиновым джемом.
Пищевая ценность
- 277 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023