Топ-100 Суп-пюре из репы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из репы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп-пюре из репы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Репа - 200 гр.
  • Батат - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сливки 15% - 100 гр.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Вода - 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мороженое легко приготовить в домашних условиях, и ингредиентов для этого не понадобится много. Если всегда иметь дома стратегический запас жирных сливок (от 30%), то мороженое можно готовить когда угодно, в любой момент, когда появилось желание полакомиться. Будет этот продукт натуральным, и мы точно будем знать, из чего он приготовлен (в отличие от магазинного мороженого).

2

Ингредиенты для приготовления мороженого из сливок и сгущенного молока в домашних условиях очевидны — жирные сливки и сгущенка. Ну и еще ванильный сахар добавим. Этот рецепт — базовый. К нему можно добавить также различные фруктовые пасты, чтобы получить мороженое с каким-то определенным вкусом, можно добавить множество различных добавок — орехи, шоколад, цукаты, воздушный рис, кусочки фруктов и ягод и т.д.

3

Подавать домашнее мороженое из сливок и сгущенки можно с различными соусами и поливками — шоколадными, карамельными, ягодными. Можно просто полить джемом или вареньем.

4

Количество сгущенки можно уменьшить или увеличить в зависимости от своего вкуса и от того, с какими добавками вы будете мороженое подавать. Так, если сироп (поливка) будет сильно сладким, то мороженое можно сделать менее сладким, уменьшив количество сгущенки.

5

Охлажденные жирные сливки (у меня - 36%) взобьем до мягких пиков.

6

Понемногу добавим сгущенку, одновременно взбивая массу. Пробуем, чтобы достигнуть нужной сладости и не переборщить со сгущенкой. Добавим ванильный сахар.

7

Масса для мороженого готова. Нам осталось только разлить ее по формочкам. Можно ставить массу в заморозку, не разливая по формочкам, а заморозить всю вместе. Затем же просто извлекать нужное количество ложкой для мороженого.

8

Выдерживаем в морозилке до полного замерзания. Если замораживаете всю массу сразу в одной таре, то можно каждые час-два взбивать ее миксером, чтобы не образовались льдинки. Я этого не делала — жирные сливки прекрасно замораживаются без перебивания. Извлекаем мороженое из формы.

9

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки (сгущенного молока) готово. Можно подавать его без всего, можно — с шоколадом, орехами, изюмом, сухофруктами, с сиропами, вареньем, джемом и т.д. Базовый рецепт - перед вами, далее - дело вашей фантазии.

Пищевая ценность

  • 30 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться