Пастила
Ингредиенты
- желатин - 30 г
- вода - 1 стакан
- сахар - 420 г
- патока или сироп
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- яичный белок - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 уп.
- сахарная пудра со вкусом ванили - 1/2 уп.
- крахмал - 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 1/2 стакана горячей воды и мешать до полного растворения.
На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Варить, помешивая, на среднем огне около 7 мин.. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.
Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы.
Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум 3-4 часа.
Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту