Топ-100 Баклажаны в медовом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в медовом соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны в медовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Прованские травы - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соус потребуется:
  • Мед - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное - просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал - и крем готов.

2

3

Такой крем подать как самостоятельное блюдо (есть его просто так, ложкой, выложив в креманки), можно с домашним печеньем (чем я не преминула воспользоваться, могу сказать - было вкусно!), а можно таким кремом прослоить бисквитные коржи и будет торт. Кстати, в качестве крема для торта я тоже использовала этот крем. Просто испекла вот такой бисквит (кстати, мой любимый! С ним все торты выходят изумительные!) и прослоила его кремом. По моему вкусу, данного количества крема хватило как раз на такой бисквит. Был замечательный домашний торт к чаю.

4

Что касаемо сгущенки, то если есть крем просто так, лучше убавить ее количество до 170 граммов. Если использовать крем для прослойки бисквита, берите 200 граммов.

5

Сметана должна быть густой, с высоким процентом жирности, чтобы крем не был жидким.

6

Для приготовления бананового крема со сгущенкой и сметаной подготовьте продукты по списку.

7

Сметану взбить ручным венчиком. Хватит буквально десяти вращений.

8

В два захода добавьте сгущенку, взбивая тем же венчиком.

9

Крем станет более жидким, но останется пышным.

10

Добавьте натертый на мелкой терке банан.

11

И вновь хорошо перемешайте венчиком.

12

Банановый крем со сгущенкой и сметаной готов.

13

Как видите, крем не густой, не жидкий. Он достаточно хорошо держит форму. Обладает ярко выраженным вкусом банана.

14

Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

15

Если крем нужен для того, чтобы прослоить бисквит, работайте с ним тут же.

Пищевая ценность

  • 81 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться