Топ-100 Баклажаны в остром томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в остром томатном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны в остром томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 240 мл.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Разрыхлитель - (1 пакет, 10 г)
  • Соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

«Павлиний хвост » - это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного изменить классический рецепт и использовать мягкий сыр Фета и сметану.

2

Приготовьте необходимые продукты.

3

Баклажаны помойте и нарежьте слегка наискосок, чтобы получились овальные кружочки.

4

Посолите их и оставьте на пол часа. Через пол часа промойте кружочки баклажан под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка обсушите и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 мин..

5

Смешайте Фету со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Эта начинка будет скреплять между собой баклажаны и овощи. Поскольку сыр Фета достаточно соленый, то обычно дополнительно солить баклажаны или овощи не надо.

6

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, а маслины вдоль пополам.

7

На каждый остывший кружочек баклажана намажьте немного начинки из Феты. Сверху положите кружочек помидора.

8

Сверху помидора еще намажьте немного Феты и уложите кружочек огурца.

9

На огурец положите немного Феты и половинку маслины.

10

Выложите баклажаны в овальное блюдо и придайте ему форму павлиньего хвоста. Для большего сходства украсьте блюдо укропом.

Пищевая ценность

  • 48 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться