Топ-100 Классические тонкие блины на сыворотке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические тонкие блины на сыворотке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Классические тонкие блины на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан - 80 гр.
  • Хлеб тостовый - 4 кусочка
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сыр сливочный - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Честно говоря, этот рецепт стал для меня открытием. Оказывается, репу можно не только парить, варить, тушить, жарить и запекать, ее еще можно и нафаршировать, причем она получается настолько вкусной, что невозможно остановится до последнего ломтика. Мясо можно взять абсолютно любое - индейку, курицу, свинину, со всеми видами будет просто шикарно на вкус, попробуйте при случае, это очень классная и полезная горячая закуска.

2

Подготовьте все необходимые продукты для запекания фаршированной мясом репы в духовке. Репку выбирайте среднего размера, до 300 граммов, тогда она не такая волокнистая. Морковь и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и репой. Обсушите продукты бумажными полотенцами.

3

В сотейник налейте холодной воды, положите в нее репку, чуть посолите, варите мин. 20-25. Некоторые блогеры пишут, что репу нужно выкладывать в кипяток - честно скажу, я никакой разницы не заметила.

4

Пока репка варится, разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую на терке морковь, тушите мин. 3.

5

Свинину зачистите, нарежьте тоненько или порубите, добавьте в сковороду.

6

Обжаривайте мин. 5, вырезка готовится очень быстро.

7

Когда репка будет вареной, остудите ее слегка, чтобы не обжигала руки, выскоблите серединку, мелко порубите ее, добавьте к мясу. Натрите сыр на терке, немного отложите в сторону, а остальной всыпьте в начинку, посолите и поперчите ее по вкусу.

8

Нафаршируйте репу приготовленной начинкой, сверху посыпьте оставшимся сыром. Переложите заготовку в любой удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 15 мин..

9

На стол запеченную в духовке фаршированную репу с мясом подавайте сразу же после приготовления.

10

Приятного.

Пищевая ценность

  • 166 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться