Топ-100 Морковные шарики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные шарики: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морковные шарики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Морковь - 200 гр.
  • Сыр - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана (майонез) - 3 ст. л.
  • Грецкие орехи - 40 гр.
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Соль
  • Перец - по вкусу и по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пареную репу, согласно истории, готовили на Руси после выпечки хлеба в печи: чтобы печь остывала с пользой, в нее ставили горшочки с ломтиками репы, которые и доходили до готовности за время остывания печи. Мы тоже будем готовить пареную репу, и тоже в печи, правда, в микроволновой. "Проще пареной репы?" - да, так и есть, только вкуснее в сотни раз, чем в древности)))

2

Итак, перед тем, как готовить пареную репу в микроволновке, помойте репку под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Также нам понадобится любая посуда с крышкой, годная для использования микроволновой печи.

3

Очистите корнеплод от кожицы, нарежьте дольками толщиной не больше 7 миллиметров.

4

Сложите дольки репы в специальную посуду, пригодную для использования в микроволновке, уверена, такая есть уже в каждой семье. Чуть посолите ломтики солью, перемешайте.

5

Влейте 2 столовые ложки воды. Репа по своей природе суховата, и чтобы она пропарилась, вода необходима.

6

Клапан на крышке обязательно откройте, лишний пар выйдет, а репа просто отлично приготовится.

7

Закройте форму крышкой и готовьте пареную репу в микроволновке при 850 Вт ровно 5 мин.. Спустя время очень аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром.

8

Дальше готовую репу вы должны вкусно заправить. Влейте любимое постное масло, соевый соус, табаско и винный уксус, добавьте черный молотый перец по вкусу и рубленый укроп. Перемешайте тщательно и оставьте буквально на 2 мин. Репка маринуется моментально.

9

На стол пареную репу подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

10

Очень полезная штука, рекомендую.

Пищевая ценность

  • 224 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться