Топ-100 Венская сосиска с картофельным пюре и сыром в тортилье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венская сосиска с картофельным пюре и сыром в тортилье: пошаговый рецепт

12.12.2023

Венская сосиска с картофельным пюре и сыром в тортилье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Репа - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Укроп - 2 веточки
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

А я снова к вам с творожным тестом)). Оно практически универсально. Все знают и пробовали творожное печенье «ушки-треугольники» и всем оно пришлось по душе. Только теперь это тесто более рассыпчатое по составу, а начинкой к нему идут целые кусочки яблока. Выпечка с небольшим количеством сахара, поэтому для больших любителей сладкого не подойдет, разве что яблоки взять сладкие и больше сахара положить в тесто. Я использовала самый кислый сорт яблок - антоновку, как раз сейчас для нее сезон открылся.

2

Тесто получается легким, невесомым, очень мягким. А кусочки яблока внутри сохраняют свою форму, но при этом во вкусе просто растворяются, как суфле. Если на этом тесте приготовить печенье с сахаром, то оно останется рассыпчатым, вот какие чудеса. Обязательно советую попробовать эти творожники с яблоками.

3

За рецепт благодарю блогера Ксюшу.

4

Подготовьте все продукты по списку. Масло размягчите при комнатной температуре, творог у меня рыночный, чем жирнее, тем лучше.

5

Творог соедините с размягченным маслом, добавьте сахар, щепотку соли и ванилин. Хорошенько разотрите до однородности. У меня был хорошо отжатый творог и я растирала его вручную, поэтому остались кусочки творога. Но можно пробить все погружным блендером, чтобы структура смеси стала однородной, как крем.

6

Если добавить больше сахара, то и блендером нужно работать более тщательно, чтобы сахар растворился. В этом случае может понадобиться чуть больше и муки.

7

Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно получается рассыпчатыми крошками, не забивайте его мукой, а просто соедините в мягкий комочек.

8

Накройте тесто пленкой и поместите в холодильник мин. на 15-20. Затем слегка подмесите тесто на столе, подсыпав ложку муки. Если переусердствуете с мукой, то тесто получится плотным.

9

Пока тесто в холодильнике, подготовьте яблоки для начинки. Очистите их, разрежьте пополам, уберите сердцевину и нарежьте одинаковыми дольками в форме полумесяца, толщиной не более 3 мм. Переложите яблоки в емкость, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели, добавьте сахар, и если любите, то посыпьте корицей или ванилином.

10

Тесто раскатайте на столе, посыпанном мукой, и вырежьте кружочки по размеру ваших яблочных долек. Разложите кусочки яблок на кружочки теста, как показано на фото. Заверните свободную сторону теста на яблоки в форме вареника. Если тесто прилипает, то помогайте себе ножом отделять тесто от стола. Оно и должно быть очень-очень мягким.

11

Выложите полученные заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте их при 180 градусах мин. 20. Моя духовка нормально печет только при 200 градусах и я выпекала творожники 20 мин.. Поэтому всегда ориентируйтесь по своей духовке.

12

Готовые творожники с яблоком обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю! Приятного!

13

Очень нежная выпечка!

Пищевая ценность

  • 219 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться