Салат «Снеговик»
Ингредиенты
- Филе индейки - 200 гр.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Листья салата - 3 шт.
- Масло для жарки - 2 ст. л.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - 3 щепотки
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам необычное первое блюдо - суп с нутом и грецкими орехами. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря присутствующей в нём копчёной грудинке, а сытность супу придают нут и орехи. Для супа можно использовать куриный или мясной бульон, можно просто воду. При подаче суп можно посыпать измельчённой петрушкой или укропом.
Для приготовления орехового супа с нутом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут следует с вечера залить холодной водой. Утром его можно сварить отдельно, а можно уже непосредственно в супе. Хорошо промыть нут, залить его свежей водой и поставить на огонь.
Пока варится нут, подготовить грудинку: нарезать её соломкой.
Кубиками нарезать лук, морковь натереть на тёрке, перец - соломкой.
В сковороду выложить грудинку без масла и немного обжарить, затем её убрать, долить в сковороду растительное масло и обжарить лук, морковь и болгарский перец. В самом конце добавить измельчённые грецкие орехи, обжарить всё 1 мин.у и снять с огня.
Когда нут будет практически готов, добавить в суп зажарку.
Следом добавить грудинку, перец, зиру и соль. Всё вместе должно вариться 5 мин..
Готовый суп снять с огня, дать ему настояться и разлить на порции.
Пищевая ценность
- 138 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023