Насыпной пирог с тыквой
Ингредиенты
- Кабачок - 400 гр.
- Томаты в с.соку - 400 гр.
- Тимьян - пару веточек
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
- Перец ч.м.
- Сахар - по желанию
- Моцарелла - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки: зелень, анчоусы, желтки крутых яиц и др. Заправляют соус сметаной, растительными маслами, горчицей и др.
Сегодня я предлагаю его разнообразить добавлением оливок. Их легкий аромат и неповторимый вкус не стоит забивать крепким чесночным, поэтому чеснока кладем лишь чуточку - для пикантности.
Возьмите продукты для приготовления соуса Тартар с оливками и огурцами.
Теперь нужно все продукты измельчить. Можно мелко нарубить острым ножом, а чтобы соус был нежнее, можно прибегнуть к помощи терки. Натрите на среднего размера решетке стебель сельдерея, корнишоны. Оставшуюся кожицу уберите.
Мелко изрубите зелень укропа и лука.
Оливки пропустите через терку аналогичным образом.
Теперь сложите все ингредиенты в салатник или соусник.
Добавьте по ложке хорошего майонеза и сметаны.
Перемешайте получившийся соус и украсьте зеленью.
Подавайте тартар к мясу, рыбе или просто как намазку на тосты и бутерброды. Хранить соус Тартар с оливками и огурцами в холодильнике можно 2 дня.
Пищевая ценность
- 292 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023