Холодец из куриных бедрышек (без желатина)
Ингредиенты
- Куриные бедра - 4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Специи - 1/5 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Раньше я готовила холодец по большим праздникам, к примеру, на Новый год или на Пасху, так как занимало это занятие как минимум целый день, а то и больше. Блюдо всегда получалось вкусным, но лишний раз возиться с ним не хотелось. Как-то попробовала сварить холодец из куриных бедрышек (без желатина) - это как раз альтернатива для таких ленивых, как я. Чтобы бульон застыл, нужно непременно варить кусочки курицы со шкурой. А если сомневаетесь, что застынет, бросьте в бульон пару куриных крыльев.
Подготовьте все ингредиенты - помойте кусочки курицы, очистите и помойте овощи.
Чтобы вкус и цвет бульона получился более ярким, разрежьте овощи на половинки и положите срезами на разогретую и смазанную маслом сковороду. мин. на слабом огне будет достаточно.
Отправьте кусочки курицы в кастрюлю, к ним положите поджаренные овощи, лавровый лист, перец горошком.
Залейте курицу с овощами водой, чтобы она превышала уровень ингредиентов на два пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Снимите пену, огонь убавьте до минимального и варите при неплотно закрытой крышке в течение 3-х часов. Можно понемногу добавлять воду, так как она все равно выкипит (частично). Для этого нужно держать наготове чайник с кипяченой теплой или горячей водой. За полчаса до окончания варки холодца добавьте соль и специи.
Достаньте вареную курицу, дайте ей остыть. Лук можно выбросить, а немного моркови оставить, чтобы украсить холодец (по желанию). Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и положите в горячий бульон.
Разберите курицу на небольшие кусочки, сложите в небольшую миску или в пищевой контейнер. Соотношение мяса и бульона выберите на свой вкус.
Процедите бульон через сито и залейте кусочки курицы в миске. Оставьте будущий холодец на столе, чтобы бульон остыл, после чего уберите в холодильник для окончательного застывания.
Лучше накрыть пиалу крышкой или пищевой пленкой, так как холодец получается очень ароматным и запах чеснока будет доминировать в вашем холодильнике.
Холодец из куриных бедрышек (без желатина) готов.
К холодцу подайте горчицу или хрен.
Доставать из холодильника блюдо нужно перед самой подачей.
Пищевая ценность
- 169 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023