Топ-100 Холодец из куриных бедрышек (без желатина): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из куриных бедрышек (без желатина): пошаговый рецепт

12.12.2023

Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Специи - 1/5 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раньше я готовила холодец по большим праздникам, к примеру, на Новый год или на Пасху, так как занимало это занятие как минимум целый день, а то и больше. Блюдо всегда получалось вкусным, но лишний раз возиться с ним не хотелось. Как-то попробовала сварить холодец из куриных бедрышек (без желатина) - это как раз альтернатива для таких ленивых, как я. Чтобы бульон застыл, нужно непременно варить кусочки курицы со шкурой. А если сомневаетесь, что застынет, бросьте в бульон пару куриных крыльев.

2

Подготовьте все ингредиенты - помойте кусочки курицы, очистите и помойте овощи.

3

Чтобы вкус и цвет бульона получился более ярким, разрежьте овощи на половинки и положите срезами на разогретую и смазанную маслом сковороду. мин. на слабом огне будет достаточно.

4

Отправьте кусочки курицы в кастрюлю, к ним положите поджаренные овощи, лавровый лист, перец горошком.

5

Залейте курицу с овощами водой, чтобы она превышала уровень ингредиентов на два пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Снимите пену, огонь убавьте до минимального и варите при неплотно закрытой крышке в течение 3-х часов. Можно понемногу добавлять воду, так как она все равно выкипит (частично). Для этого нужно держать наготове чайник с кипяченой теплой или горячей водой. За полчаса до окончания варки холодца добавьте соль и специи.

6

Достаньте вареную курицу, дайте ей остыть. Лук можно выбросить, а немного моркови оставить, чтобы украсить холодец (по желанию). Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и положите в горячий бульон.

7

Разберите курицу на небольшие кусочки, сложите в небольшую миску или в пищевой контейнер. Соотношение мяса и бульона выберите на свой вкус.

8

Процедите бульон через сито и залейте кусочки курицы в миске. Оставьте будущий холодец на столе, чтобы бульон остыл, после чего уберите в холодильник для окончательного застывания.

9

Лучше накрыть пиалу крышкой или пищевой пленкой, так как холодец получается очень ароматным и запах чеснока будет доминировать в вашем холодильнике.

10

Холодец из куриных бедрышек (без желатина) готов.

11

К холодцу подайте горчицу или хрен.

12

Доставать из холодильника блюдо нужно перед самой подачей.

Пищевая ценность

  • 169 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться